クッキングシートに、キャラメルソース1袋を薄く広げます。
電子レンジで、水分を飛ばし、キャラメルソースを乾燥させます。
焼成時間(目安):
・電子レンジ 600W 1分半
※ご家庭のものに合わせて調整してください
適当な大きさに割ります。
水分を切ったヨーグルトに生クリームを少しずつ加えます。砂糖を混ぜ合わせ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
バナナを適当な大きさに輪切りにカットします。(この時薄く切るとお店のようなおしゃれな仕上がりに)
市販のビスケットをカップに割り入れます。
③に①、ブルーベリージャム、さらに①を重ね入れます。
カットしたバナナとパリパリキャラメルを上に乗せ、お好みの量のキャラメルソースをかけます。
パリパリキャラメルの食感も楽しい、お手軽本格スイーツです