作り方

パリパリキャラメル

  • 1

    クッキングシートに、キャラメルソース1袋を薄く広げます。

  • 2

    電子レンジで、水分を飛ばし、キャラメルソースを乾燥させます。
    焼成時間(目安):
    ・電子レンジ 600W 1分半
    ※ご家庭のものに合わせて調整してください

  • 3

    適当な大きさに割ります。

バナナヨーグルト

  • 1

    水分を切ったヨーグルトに生クリームを少しずつ加えます。砂糖を混ぜ合わせ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。

  • 2

    バナナを適当な大きさに輪切りにカットします。(この時薄く切るとお店のようなおしゃれな仕上がりに)

  • 3

    市販のビスケットをカップに割り入れます。

  • 4

    ③に①、ブルーベリージャム、さらに①を重ね入れます。

  • 5

    カットしたバナナとパリパリキャラメルを上に乗せ、お好みの量のキャラメルソースをかけます。

    パリパリキャラメルの食感も楽しい、お手軽本格スイーツです

レシピ一覧へ戻る