作り方

  • 1

    ●の材料を全てジップロック、もしくはポリ袋に入れ、袋の上から揉み混ぜます。

  • 2

    ①を半分、別の袋に入れます。片方はきな粉、もう片方は無糖ココアを入れ、揉み混ぜます。混ざったらそのまま丸く一塊にして冷蔵庫で20分程寝かせます。

  • 3

    ②を5㎜ほどの厚みに伸ばし5㎝×4㎝の四角にカットします。

  • 4

    天板にクッキングシートを敷き180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。

  • 5

    焼き色が付いたらオーブンから出し粗熱を取り、キャラメルソースをきな粉クッキー、ココアクッキー各々に5袋分ずつ塗り、再度180℃のオーブンで5分程焼きます。

    サクサクのクッキーに、キャラメルソースのほろ苦さがよく合います。
    レシピ考案者:s'table | 暮らしを楽しむ |(@s_.table)・ Instagram写真と動画

レシピ一覧へ戻る