粉ゼラチンを水大さじ1(分量外)をかけてふやかします。
ティーバッグを切り開き、中身を鍋にいれます。水100ccを加え、弱火にかけ、沸騰してから2分ほど煮ます。
②に牛乳を加え、中火で煮ます。
沸いたら火を止め、①のゼラチン、グラニュー糖、キャラメルソース2袋を加え、ヘラで混ぜて溶かします。溶けたら生クリームを加えます。
ボウルに移し、外側を氷水に当て、混ぜながらとろみがつくまで冷やします。
グラスや型を4つ用意し、⑤を流して冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間以上)
1個につきキャラメルソース1袋をかけます。(キャラメルソースは40℃程度のお湯につけて柔らかくしてからかけると全体に馴染みます)お好みでホイップクリームやミントを飾ります。