作り方

  • 1

     鶏むね肉を平たくなるように切り開き、砂糖とハーブソルトで下味をつけ30分程度置きます。

  • 2

    キッチンペーパーで①から出た水気を拭き取り、皮が外側になるようきつく巻きます。ラップでぴったりとくるんで、両端をキャンディーのようにねじり、形を整えます。
    ※③でお湯に入れた際に、ラップの中にお湯が入らないようにご注意ください

  • 3

    沸騰したお湯に②を入れ、蓋をして弱火で15~20分加熱します。

  • 4

    キャラメルソースと粒マスタード、マヨネーズを混ぜます。

  • 5

    冷ました③をお好みの厚さに切り、④のソースをかけます。

    パンやお野菜との相性も◎ クロワッサンサンドなどのアレンジもお楽しみください。
    レシピ考案者:妄想ホテル『グランリスくん』の客室係(@160cm_my365days) | Instagram

レシピ一覧へ戻る