作り方

  • 1

    粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかします。

  • 2

    耐熱容器に①と牛乳を入れ、500wの電子レンジで1分20秒加熱します。

  • 3

    ボウルに②とバニラアイスクリーム、キャラメルソース4袋を入れ、泡立て器でアイスクリームが溶けるまでよく混ぜます。

    よく混ぜる
  • 4

    お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で20分以上冷やし固めます。

  • 5

    ④にキャラメルソース2袋、くるみ、お好みで生クリームをトッピングします。

    コクのあるキャラメルの風味と、なめらか食感がやみつきになる簡単スイーツです。
    レシピ考案者:ゆうな(@yn_x_m) | Instagram

レシピ一覧へ戻る