作り方

  • 1

    バナナを2センチ角に切って器に入れ、ローストしたくるみを砕いて、キャラメルソース3袋を加え混ぜます。

  • 2

    長方形の冷凍パイシートをめん棒で軽く伸ばし、正方形を2つ取れるサイズにして半分(正方形)に切ります。

  • 3

    パイシートの対角線に区切った片側に切れ目を入れ、反対側に①の半量をのせ、内側に溶き卵を塗ってフォークでしっかり閉じます。

  • 4

    表面にハケで溶き卵を塗ります。

  • 5

    170℃のオーブンで25分ほど焼きます。
    ※ご家庭のものに合わせて調整してください

    熱々のキャラメルバナナとサクサクのパイ、香ばしいくるみの食感をお楽しみください。
    レシピ考案者:さくら🍴おいしいモノローグ(@oishii_monologue) | Instagram

レシピ一覧へ戻る