作り方

  • 1

    キャラメルソース1袋とクリームチーズを混ぜ合わせます。いちごはヘタを取り、縦半分に切ります。

  • 2

    春巻きの皮の中央に、縦半分に切ったいちごを平らな面が上になるようにヘタ側を合わせて2つ並べます。①のクリームチーズをのせ、その上に残りのいちごをのせて挟みます。

  • 3

    手前から、左右を折り込みながら巻いていきます。⁡巻き終わりに水をつけてしっかり閉じます。

  • 4

    フライパンに多めに油を入れて熱し、③を閉じ終わりを下にして揚げ焼きにします。片面1分ずつ焼き色がつくまで焼き、側面も焼いて取り出します。

  • 5

    器に盛ってお好みで粉砂糖をふり、キャラメルソース1袋をかけます。

    カリカリの春巻きの中からいちごのジューシーな味わいと、
    チーズとキャラメルのクリーミーさが溢れ出す、甘酸っぱく食感も楽しいスイーツです。
    レシピ考案者:まるやまひとみ(まるちゃん)(@ma_ru_co) | Instagram

レシピ一覧へ戻る