作り方

  • 1

    りんごを横半分に切り、芯を取り除きます。
    ※芯を取り除く際に貫通しないように注意

  • 2

    レーズン5粒、粗く砕いたローストしたくるみ1個、キャラメルソース1袋を①で芯を取り除いた箇所に詰めます。もう半分のりんごも同様に行います。

  • 3

    りんごの表面に砂糖、シナモンを振り、バターを細かくしてのせます。

  • 4

    耐熱皿に入れ、170℃のオーブンで30分ほど焼きます。
    ※ご家庭のものに合わせて調整してください

  • 5

    仕上げにバニラアイスクリームをのせてキャラメルソースを1袋ずつかけます。

    熱々の焼きりんごとひんやりバニラアイスクリームに、キャラメルソースがマッチしたスイーツです。
    レシピ考案者:さくら🍴おいしいモノローグ(@oishii_monologue) | Instagram

レシピ一覧へ戻る