作り方

  • 1

    豚肉を常温に戻し、スジ切りをして両面に塩、こしょうをふります。りんごは皮をむき1cmの角切りにします。

  • 2

    フライパンに油を熱し、肉を立てて焼き色がつくまで脂身を焼いてから、片面2〜3分ずつ焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。

  • 3

    フライパンの油を拭き取りバターを入れ、りんごに火が通るまで炒めます。

  • 4

    レモン汁、酒、醤油、キャラメルソースを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止め、⁡②にかけます。

    よく混ぜる
    バターと醤油の奥深いコクに、りんごとキャラメルのまろやかさが加わった和風ソースです。
    レシピ考案者:まるやまひとみ(まるちゃん)(@ma_ru_co) | Instagram

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