2024年10月1日~全直営店舗・鎌倉紅谷 公式オンラインショップで販売開始
上品な甘さの阿波和三盆糖を使用したパウンドケーキが、マロングラッセとクルミを、やさしく贅沢に包み込みました。
それぞれの素材が旨みを引き立て合えるよう、しっとりとした食感に仕上げることで味に深みが生まれ、秋ならではのほっこりとした美味しさが広がります。
「秋のぬくもり」は、焼きあがったパウンドケーキを一本ずつ丁寧にラム酒ベースのシロップにさっとくぐらせて仕上げます。実はこのひと手間は味付けではなく、香りでそれぞれの味を引き締めるためです。口に近づけた時と食べ終わった後のラム酒の香りが、マロングラッセ、くるみ、和三盆の味を優しくまとめます。
お客様がお召し上がりになるシチュエーションをイメージして仕上げた秋の逸品。作り手のこだわりが生み出す深みのある味わいを、どうぞご堪能ください。
よりおいしい状態で最後までお召し上がりいただけるように商品サイズを見直し、トッピングには栗の甘露煮に加え、存在感のあるクルミを大胆にのせました。
この時期だけしかお楽しみいただけない秋のゆたかな実りを、一つひとつ丁寧に包んだ小さな秋の贈りもの。ご自宅用はもちろんのこと、ちょっとした贈りものにも最適です。